やっぱり和食は落ち着けます

今年は中華が何回か続きましたが、今日は和食なので楽しみにしてました。



ホテルオークラの[杉ノ目]で、6人の仲間たちと新年昼食会でした。



一の段~お造り二種類。出汁巻き卵。サーモンのポテマヨ焼き。
里芋田楽。帆立の時雨煮。海老芝煮。皐月桃と紅白はじかみ。フルーツあんみつ。


二の段~煮物四種盛り合わせ。牡蠣グラタン。お浸し(蟹、生湯葉、水菜、)
氷頭なま酢(いくら)



三の段~さか巻。いなり寿司。吸い物。

お昼なので、それ程の金額で有りませんでしたが、結構満腹で
三の重迄は完食出来ませんでしたので、残念ながら下げてもらいました。
でも、最後のコーヒーはシッカリ美味しく頂きタップリ3時間近くも
お尻に根が生えたかのように、ゆっくりさせてもらい楽しい時間でした。

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