益々太りそう

高級そうな大福もちです
立派な箱に4個しか入っていません

それは、個包装の餡餅ですが見慣れた丸餅ではなくて、
芯に餡を入れ棒状に伸ばしたのを、5センチ余りくらいの
輪切りにした餅でした。
とても有名かもしれませんが、此方では支店もなく
余り馴染のない感じでした。

あん餅

秋の味覚を代表するような大きな栗です

以前は、栗きんとんや渋皮煮・マロングラッセなどいろいろと
楽しんで加工しましたが、近頃はその意欲もなくなり
…というよりせっかく作っても、甘く加工したものより
栗本来の甘さに惹かれるようになってきたようで
何の加工もない栗が一番好きになりました

栗


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まあ立派なな栗ですね。
私も栗そのものの素朴な味が好きです。

freesiaさま
年齢とともに嗜好が変わってくるようです
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