ラスクもお洒落になっています

私のように昭和の頭は、フランスパンをカリカリに乾燥させたのが
ラスクで、それをパラパラに押しつぶしたらパン粉になる・・・位に
思ってましたが、今はそのラスクの専門店さえ出来てしまう
時代なんですね~

そしてまたそれに糖質やバターがタップリと付加価値などもついて
案外高級品のイメージで売り出され、羽田の空港では長蛇の列で、
延々と並んで買う様な時代なんですから驚きです。

偶に頂いたりする、今迄のは少し甘いようにも思ってましたら今回、
甘味もバターも控えめのサッパリ味というのが新発売されました

説明によるとバターを97%減らし脂質を94%カットしたという
ヘルシーでお洒落なラスク・・・その名も
グーテ・デ・ロワ レジェというネーミングに、オイルカットという
冠がプラスされ益々大層な事になってきたようです。

ラスク

でも軽くてサッパリして、たかが乾燥パンなどと云えない処が
現代人に好まれるところなんでしょうね~。

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