初めてのお店でした

最近は友人達も大なり小なり、後期高齢者になり
遠い場所は皆の希望でツイ敬遠するようになりました。

従って、いつも同じ様なお店ばかりに通うため
全然新鮮味もなく、ブログに載せる意欲も全然出ず
益々ネタ不足状態となってしまいました。

今回は、大通ビッセの4Fにある「炙屋」に3人の友人と入りました
今迄、何度となく付近の店に入り此処の看板を
見てましたが、字のイメージでお肉や魚の炉端焼きの
店だとばかり思ってましたら、何と・・・お蕎麦屋さんなんですもね~。

そのせいか、お寿司でも、丼物でも必ずと云える程お蕎麦が
付いている様なんです。とてもその両方はお手上げかな~と
松花堂弁当を頼みましたら,丁度適量でした。



友人は、かつ丼セットでしたがカツのボリュームがかなりあるようで、
お蕎麦も加えての完食は、少しきつかったかも知れません。

もう一人は男性なので老いたりといえど、この程度のボリュームは
何てこともなかったかと思いました。
食後もユックリと、コーヒーなど愉しみながら話に花を咲かせ
お互いに5年位も寿命が延びたかと思う程の時を過ごしました。








生活・ブタ秤
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おいしそう!

新しいところに入るのは、なかなか勇気がいるものですが、こうしてガンババさんが情報提供してくださるので、うれしいです。
今度行ってみたいと思います。

夜は炉端焼きなのかしら・・・

yugafuさま
貰って来た栞をユックリ見たら、ヤッパリ本職は
炉端焼きのようでした。
ランチだけセットものしてるのか、生寿司とか、
天麩羅の蕎麦セットも有りました。
程ほどの価格で食後のコーヒーは100円です
店内も椅子席、小上がりとも広いスペースで
とてもゆっくりできました。
今度オフ会ある時、此処も場所的に良いかもね。
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